Для сидера́ции годятся вообще все овощи, семена которых вы собрались выкинуть.
— Н. И. Курдюмов, Новейшая энциклопедия огородника, 2013
Улучшение питательных веществ в почве; обогащение почвы азотом; значительное повышение содержания гумуса в почве; увеличение урожайности последующих культур после проведения сидера́ции; стимуляция активности почвенных микроорганизмов; глубокое разрыхление почвы за счёт значительной массы корневой системы; благоприятные изменения структуры почвы; создание комковатой структуры; повышение содержания питательных веществ в почве; улучшение воздухо — и водопроницаемости почвы, а также её общего биологического состояния.
— О. А. Ганичкина, 1000 ответов на самые важные вопросы о саде и огороде, 2013
Прибегая к сидера́ции, принимайте во внимание несколько моментов: во-первых, посевы должны быть густыми; во-вторых, если почва сухая, то потребуется полив; в-третьих, надо соблюдать глубину заделки: на лёгких почвах она составляет 12 — 15 см, на тяжёлых — 6 — 8 см.
— Г. А. Серикова, Отличный урожай круглый год, 2013
Эти условия часто не соблюдаются, и в результате эффективность сидера́ции оказывается невысокой.
— Коллектив авторов, Переход от традиционного к биоорганическому земледелию в Республике Беларусь. (Методические рекомендации), 2015
Наиболее подходящими для сидера́ции являются бобовые культуры (горох, люпин, люцерна, фасоль) и некоторые травы (гречиха, рожь, горчица).
— С. А. Лесовская, Умному огороднику. Ответы на самые важные вопросы, 2013