По качеству и вкусу наилучшим си́бас бывает в предзимний период, когда он успевает восстановиться после нереста.
— Роза Волкова, Дары моря, исцеляющие организм, 2014
И это хорошо — ведь, в сущности, чем мельче си́бас, тем полезнее (по крайней мере, вредных для здоровья тяжёлых металлов в нам существенно меньше).
— Роза Волкова, Дары моря, исцеляющие организм, 2014
Мелкую рыбу жарят целиком, с головой, крупную — чаще всего в виде стейков или филе на коже (лосось, камбала, палтус, си́бас, дорада).
— Коллектив авторов, Готовим рыбу и морепродукты, 2012
Сейчас си́бас выращивают в водоёмах.
— Роза Волкова, Дары моря, исцеляющие организм, 2014
Рыба, дивное существо, вероятно си́бас, была церемонно представлена мне, потом за несколько секунд виртуозно разделана и изящно разложена на тарелке.
— Питер Мейл, Французские уроки. Путешествие с ножом, вилкой и штопором, 2001