Готовим так же, как селёдочное масло, с той лишь разницей, что масло и рубленую сельдь смешиваем в равных соотношениях, взбиваем, после чего добавляем мелко нарезанный зелёный лук и промешиваем.
— Э. Н. Алькаев, Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников
Готовим так же, как селёдочное масло. Во время взбивания масла с сельдью добавить соус «Московский» и мелко нарезанный зелёный лук.
— Э. Н. Алькаев, Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников
Готовим так же, как селёдочное масло. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
— Э. Н. Алькаев, Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников
На половину сваренного вкрутую яйца кладём горкой икру или выжимаем из шприца либо кондитерского мешочка селёдочное масло и оформляем блюдо сливочным маслом.
— Э. Н. Алькаев, Блюда из яиц. Разнообразные меню для будней и праздников
А в одной кулинарии купили селёдочное масло на развес: обе страшно любили «посолиться».
— Юлия Лешко, Лица счастья. Имена любви, 2014