В указанном выше слове ударение падает на слог с первой буквой О — святОго.
Перед лицом Вечного города, то есть доехав до Сторты, откуда уже виден Рим, путешественник не испытал того чувства восторженного любопытства, что заставляет каждого чужестранца привстать в экипаже, чтобы увидеть знаменитый купол Свято́го Петра, который видишь прежде всего, подъезжая к Риму.
— Александр Дюма, Граф Монте-Кристо
— Ох, ради всего свято́го, — произнес он с мягким укором. — Надеюсь, это может и подождать.
— Донна Тартт, Тайная история
Действительно, брак имел самое благотворное влияние на недавнего шалуна; он ударился из одной крайности в другую и из недавнего гуляки сделался смиренником, из пьяницы и мота – постником и скопидомом; сверх того, сблизился с пресвитерианами, вел с ними диспуты, говорил проповеди, посещал их сходки, на которых эти сектаторы, подобно нашим духоборцам, юродствовали и прорицали в каком-то экстазе, будто под влиянием свято́го духа.
— Кондратий Биркин, Временщики и фаворитки
И будут создавать как раз то, что он хотел, но чего не нужно, — житие блаженного и свято́го, он же тем велик и свят, что — человек он, — безумно и мучительно красивый человек, человек всего человечества.
— Максим Горький, На дне. Избранное
Вот этот базальт с гребня Земли Санникова — чем вы можете доказать, что он взят не с острова Беннетта или с Свято́го Носа?
— Владимир Обручев, Плутония. Земля Санникова
Примеры предложений подобраны автоматически.
Если вы считаете их неуместными или некорректными, пожалуйста, сообщите нам об этом по электронной почте,
адрес которой указан внизу страницы.