Основным источником сахарозы является обычный свеклови́чный сахар, а также некоторые овощи и плоды (свёкла, морковь, дыня, арбузы и другие).
— А. В. Вишневская, Разумное питание для здоровья и красоты. Домашняя энциклопедия, 2007
Например, на вьюнке (повилике) и чертополохе поселяются капустная белянка, озимая совка, свеклови́чный долгоносик, луговой мотылёк.
— С. В. Дубровская, Разумный огородник. 1000 советов начинающим и опытным, 2007
Источники рафинированных углеводов: свеклови́чный и тростниковый сахар, кондитерские изделия, хлеб и сдоба из высших сортов пшеничной муки.
— Д. Ю. Нилова, Лечебная сила живых проростков, 2010
Свеклови́чный и тростниковый сахар, так называемый чистый сахар, из рациона больных сахарным диабетом чаще всего исключается, поскольку он очень легко усваивается организмом и способствует быстрому повышению уровня сахара в крови.
— Н. А. Данилова, Питание при диабете. Лучшие рецепты, 2008
На вкус она не такая сладкая, как сахароза (тростниковый или свеклови́чный сахар), и менее растворима в воде, но именно она придаёт молоку сладковатый привкус.
— Алевтина Корзунова, Молочное чудо, 2013