Вместо гарнира можно также употреблять зелёный горошек (не чаще чем один раз в неделю), стручковую фасоль, салат из редьки, редиски, сладкого перца, свежезаморо́женные овощные смеси (салат мексиканский свежезамороженный «Хортино», китайская смесь из свежезамороженных овощей и т.
— В. И. Миркин, Сбросить вес и помолодеть. Самоубеждение, движение, жизнелюбие. Уникальная авторская методика похудения и омоложения, 2011
Свежезаморо́женные плоды и сушёную малину применяют как противосклеротическое средство благодаря наличию в растении жирных кислот.
— Л. М. Михайлова, Аптека на огороде
Свежезаморо́женные кальмары разморозить при комнатной температуре, обдать кипятком, выдержать до остывания, очистить от плёнок, промыть холодной водой и нарезать очень тонкой соломкой.
— Вкусные и полезные блюда после праздника, 2011
Можно использовать как свежезаморо́женные ягоды, так и сушёные.
— Алевтина Корзунова, Письма здоровья: золотой ус, 2013
Свежезаморо́женные плоды и ягоды хранят в замороженном состоянии при температуре — 12 °C. После оттаивания их необходимо сразу использовать.
— О. В. Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие