Затем нанизывают куски на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая и сбры́згивая маринадом.
— И. А. Зайцева, Мангал, казан, барбекю. Вкуснейшие блюда мужскими руками, 2007
Затем перец уложить в подготовленные банки, периодически сбры́згивая растительным маслом, в котором он жарился.
— Л. Ж. Жалпанова, Консервирование, копчение, виноделие, 2007
Нанижите подготовленное мясо на шампуры, чередуя с салом и овощами, и жарьте над углями в течение примерно 20 мин., периодически сбры́згивая вином.
— С. П. Кашин, Блюда на гриле и мангале, 2012
Жарьте над раскалёнными углями до готовности, периодически сбры́згивая водой.
— Д. В. Нестерова, Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле, 2013
Промаринованные кусочки рыбы нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями, периодически сбры́згивая слегка подкислённой лимонным соком водой.
— С. П. Кашин, Барбекю. Шашлык из рыбы и морепродуктов, 2014