В таком слове ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой А — сбрАживание.
Если после сжатия мезги в руке остаются чистые семена — значит, сбра́живание закончилось.
— Н. В. Коцарева, Золотые правила садовода и огородника, 2014
Именно благодаря активности этих бактерий и происходит сбра́живание той жидкой среды, в которую помещается культура.
— Константин Чистяков, Очищение простоквашей тибетского молочного гриба, 2010
Для улучшения пенообразующей способности белка рекомендуется проводить его обессахаривание, в частности сбра́живание содержащейся в нативном яичном белке глюкозы.
— О. В. Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
Производят выдержку сырья в течение 2 — 12 часов, сбра́живание сырья в течение 1 — 6 дней или проводят пектолиз сырья.
— Н. А. Семикова, Большая энциклопедия консервирования, 2003
Чем больше в начале брожения культурных дрожжей, тем меньше времени понадобится на сбра́живание основного затвора, тем меньше побочное воздействие диких дрожжей, дающих больше вредных примесей и меньше этилового спирта.
— Юлиан Гайдук, Самогонный аппарат. Рецепты, 2016