Так, пережёванный хлеб спустя несколько минут постепенно приобретает сладкий привкус, потому что содержащиеся в слюне энзимы расщепляют крахмалы на сахари́ды.
— М. Ф. Гогулан, Правила полноценной жизни: питание и движение. Законы здоровья, 2013
После этого процесс пищеварения продолжается в желудке, где «работают» уже другие энзимы, которые «переваривают» поступивший продукт на кислоты и сахари́ды.
— М. Ф. Гогулан, Правила полноценной жизни: питание и движение. Законы здоровья, 2013
Углеводы. Углеводы, или сахари́ды, подразделяются на моносахариды, дисахариды и полисахариды.
— Евгений Краснодембский, Общая биология. Пособие для старшеклассников и поступающих в вузы, 2008
Таким образом, обмен веществ представляет собой процесс превращения чужеродных белков, сахаридов и липидов в свои собственные белки, сахари́ды и жиры.
— Лууле Виилма, Очищение организма на физическом и энергетическом уровнях, 2012
Аскорбиновая кислота, гепарин, гиалуроновая кислота, сахари́ды женского молока и крови обладают выраженной биологической активностью, выполняя в организме специализированные функции.
— Коллектив авторов, Гигиена и экология человека, 2015