Полулитровые — с кефиром, ря́женкой, совсем маленькие баночки — со сметаной.
— М. В. Савеличев, Зовущая тебя Вечность, 2016
Бруснику соединяют с ря́женкой, взбивают вилкой и подают к творожнику.
— Г. А. Серикова, Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!, 2014
Подать горячими со сметаной, кефиром или ря́женкой.
— Оладушки и другие блюда для детей, 2011
Если кожа шелушащаяся, то полезно предварительно, за несколько минут до умывания, смазывать её жидким хозяйственным мылом в сочетании с любым молочнокислым продуктом (сметаной, кефиром, ря́женкой и др.).
— В. Б. Зайцев, Хозяйственное мыло, парафин и деготь. Чудо-целители, 2013
Если кожа шелушится, то полезно за несколько минут до умывания смазывать её любым кисломолочным продуктом (сметаной, кефиром, ря́женкой и др.).
— Д. В. Нестерова, 1000 рецептов молодости. Лечебные маски для лица, ванны для тела, массажные ванночки для ног, 2008