Весной ру́ккола «выстреливает» зелёными побегами.
— Джо Робинсон, Вкус и цвет здоровья. Недостоющее звено оптимального рациона, 2013
Если укроп и петрушка являются традиционной зеленью на нашем столе, то такие травы, как розмарин, орегано, фенхель или ру́ккола по-прежнему воспринимаются как нечто экзотическое.
— Е. А. Власенко, Зелень и салаты. Секреты чудо-урожая, 2014
Какой бы ни была степень доверия к этим двум рецептам, ру́ккола пользовалась у древних популярностью.
— А. Б. Сойер, Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира
Печёнка говяжья — 250 г, огурцы — 2 шт., ру́ккола — 150 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 4 ст.
— Арина Гагарина, Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок, 2015
Растёт на подоконнике и ру́ккола, которую сажают в ящики небольшого размера в конце зимы или ранней весной.
— Е. А. Власенко, Зелень и салаты. Секреты чудо-урожая, 2014