В указанном выше слове ударение следует ставить на слог с буквой О — рассыпнОм.
Егеря, имея на вооружении лёгкие ружья, действовали, как правило, в рассыпно́м строю, были более манёвренны и предпочтительны в связи с переходом к тактике колонн и рассыпного строя.
— В. Д. Мелентьев, Фельдмаршалы Победы. Кутузов и Барклай де Толли, 2012
Уже тогда полки 1-й гренадерской дивизии славились своим умением ходить, были основательно обучены действию в рассыпно́м строю, ночным действиям в полной тишине.
— Э. В. Экк, От Русско-турецкой до Мировой войны. Воспоминания о службе. 1868–1918, 2014
Упор в обучении егерей был сделан на индивидуальную подготовку, умение действовать самостоятельно и в рассыпно́м строю — на флангах и в тылу противника, на точную прицельную стрельбу.
— А. Н. Ардашев, Базовая подготовка Спецназа. Экстремальное выживание, 2015
Лучшим построением против конницы является колонна. Следовательно, надо или сражаться в рассыпно́м строю, или свёртываться в колонну.
— Альфред фон Шлиффен, Германская военная мысль, 2012
Большая подвижность войск, в соединении с методом боя в рассыпно́м строю, отразилась также и на позиционном искусстве и осложнила оборонительную войну, так как местность, которая при старых формах организации армий и их методе боя являлась недоступной и непроходимой и, следовательно, могла быть использована как опора для крыльев и могла оставаться совершенно незанятой, теперь не только перестала представлять препятствие, но стала ареной действия, притом не единичных частей, а целых корпусов.
— Альфред фон Шлиффен, Германская военная мысль, 2012