Во время раска́тывания части теста остальное тесто обязательно нужно накрыть влажным полотенцем или полиэтиленом, чтобы оно не обветривалось и сохранило свою эластичность.
— Анастасия Еременко, Домашние вареники, пельмени, лапша, лазанья, галушки и другие вкусности, 2017
Например, длинную и толстую скалку удобно использовать для раска́тывания особо тонкого и большого пласта теста, которое потом наматывают на скалку для просушивания.
— Елена Маслякова, Твоя пирожковая
Скалка меньшей тяжести и величины может быть использована для раска́тывания небольшого количества теста для пирожков.
— Елена Маслякова, Твоя пирожковая
Если тесто подвергнуть большему охлаждению, то масло во время раска́тывания пласта будет крошиться и разрушать структуру теста.
— Анастасия Кривцова, Выпечка из слоеного теста. Готовим, как профессионалы!, 2014
Из выдвижного ящичка он взял скалку для раска́тывания теста, и спрятался в узеньком туалете.
— Сергей Бакшеев, Шпион из-под воды, 2011