Затем можно приступать к раска́тке и формованию изделий.
— Пирожки и другая вкусная выпечка, 2011
Больше всего приём разминания напоминает процесс приготовления теста, когда женщина старательно разминает его и месит, растягивает между руками, снова сбивает в единый комок, перекатывает, щиплет, взбивает — то есть готовит к следующей кулинарной операции — раска́тке.
— Лаванда Нимбрук, Самомассаж. Снимите боль своими руками, 2011
Чтобы определить, готово ли дрожжевое тесто к раска́тке, нужно нажать на него пальцем, чтобы получилась вмятина.
— Н. Ю. Попович, Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста, 2015
Соль и кислота улучшают не только вкус изделия, но и эластичность его (при раска́тке тесто лучше растягивается на тонкие пласты).
— Эклеры и другие домашние пирожные, 2011
Тесто месят 5 — 8 минут до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем скатывают в виде шара, кладут на посыпанный мукой стол, накрывают салфеткой и оставляют лежать 20 — 30 минут, чтобы тесто стало более эластичным и при его раска́тке лучше образовывались слои.
— Эклеры и другие домашние пирожные, 2011