Здесь, в городе, никто не знал, что их можно есть, что это даже вкусно, если зажарить на краденом в оружейной ра́псовом масле, с краденой у зеленщика луковицей и смешать с казарменной овсянкой.
— Юлия Федотова, Враг невидим
Но важен не столько он сам, сколько его взаимодействие с жирными кислотами, которые содержатся в ра́псовом, подсолнечном или других растительных маслах.
— Ю. И. Климова, Кожа после 40
Кроме того, омега-3-кислоты содержатся в грецких орехах, льняном и ра́псовом масле, зелёных листовых овощах (салатах и капусте), кабачках и тыкве.
— Ю. Г. Мизун, История нашего обмана, или Как питаться, чем лечиться, как не облучиться, чтобы остаться здоровым, 2011
Пищевые жиры подразделяются на жиры животного (содержатся в сливочном масле, говяжьем, бараньем, свином, рыбьем жирах) и растительного происхождения (содержатся в подсолнечном, горчичном, кукурузном, соевом, оливковом, ра́псовом маслах).
— Н. М. Пчелинцева, Кулинария при язве желудка
Мононенасыщенных жиров много: в оливковом масле, ра́псовом масле, авокадо, многих орехах и семечках.
— Сборник рецептов, Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров, 2014