Мировое производство ра́псового масла — свыше 10 млн т в год, из которых на экспорт направляется 1, 5 — 2, 0 млн т.
— Н. С. Шелег, Международная торговля, 2014
Ингредиенты: 450 г сырых тыквенных семечек, 1 ст. ложка ра́псового масла, красный острый молотый перец и соль по вкусу.
— Л. А. Ивлева, Идеальная система питания для людей с малоподвижным образом жизни
Именно поэтому возникла широкая реклама ра́псового масла как «продукта здоровья».
— Жорес Медведев, Питание и долголетие, 2011
Соевое масло довольно популярно во всём мире, в китайской же кулинарии оно занимает второе место после ра́псового (третье место отдано арахисовому маслу).
— О. В. Романова, Соя против диабета и других заболеваний, 2010
Этот значит, что перед вами смесь из оливкового и ещё какого-нибудь растительного масла — ра́псового, к примеру.
— Дарья Донцова, Кулинарная книга лентяйки. Пальчики оближешь!