Ударение в слове разрушаю

В таком слове ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой А — разрушАю.
образовано от слова разрушать
реклама
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется разрушаю

Я, воспитанный в понятии Бога, христианином, наполнив всю свою жизнь теми духовными благами, которые дало мне христианство, преисполненный весь и живущий этими благами, я, как дети, не понимая их, разруша́ю, то есть хочу разрушить то, чем я живу. — Лев Толстой, Анна Каренина
Смотрите: я их не ем, я разруша́ю их, как жрец. — Юрий Олеша, Сборник "Три толстяка"
Если ектения все яснее и яснее становилась для меня в главных своих словах, если я объяснял себе кое-как слова: «пресвятую владычицу нашу богородицу и всех святых помянувше, сами себе, и друг друга, и весь живот наш Христу-богу предадим», – если я объяснял частое повторение молитв о царе и его родных тем, что они более подлежат искушению, чем другие, и потому более требуют молитв, то молитвы о покорении под нози врага и супостата, если я их объяснял тем, что враг есть зло, – молитвы эти и другие, как херувимская и все таинство проскомидии или «взбранной воеводе» и т. п., почти две трети всех служб или вовсе не имели объяснений, или я чувствовал, что я, подводя им объяснения, лгу и тем совсем разруша́ю свое отношение к богу, теряя совершенно всякую возможность веры. — Лев Толстой, Крейцерова соната

На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове разрушаю. В слове «разрушаю» ударение следует ставить на слог с последней буквой А — разруша́ю. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово разрушаю, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове разрушаю, чтобы грамотно его произносить.