Ударение в слове разделится

В таком слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — раздЕлится.
образовано от слова разделиться
реклама
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется разделится

Да и как разде́лится душа Гарпа в его последнем коротком путешествии вспять? — Джон Ирвинг, Мир глазами Гарпа
Поджидая, покуда разде́лится на пары остальная молодежь, Эмма, под градом комплиментов своему голосу и музыкальности, все-таки находила время оглянуться и посмотреть, что поделывает мистер Найтли. — Джейн Остeн, Эмма
Если дух времени происходит от одного начала, то он должен производить одно общее убеждение, исключающее все другие убеждения; если дух времени проистекает от различных начал, тогда убеждение, им производимое, не может быть общим, ибо оно разде́лится на несколько разных убеждений, из которых каждое будет иметь притязание на первенство, и тогда: прощай необходимость. — Владимир Одоевский, Русские ночи
Аще царство разде́лится, вскоре разорится[41]. — Иван Снегирев, Книга народной мудрости
– Ведаю себя чистым пред богом и пред государем, – ответствовал он спокойно, – предаю душу мою господу Иисусу Христу, у государя же прошу единой милости: что останется после меня добра моего, то все пусть разде́лится на три части: первую часть – на церкви божии и на помин души моей; другую – нищей братии; а третью – верным слугам и холопям моим; а кабальных людей и рабов отпускаю вечно на волю! — Алексей Толстой, Князь Серебряный

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове разделится. В слове «разделится» ударение падает на слог с буквой Е — разде́лится. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово разделится, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове разделится, чтобы верно его произносить.