Вообще же она недолюбливала изысканные блюда, предпочитая простую разварну́ю говядину с солёными огурцами и соусом из вяленых оленьих языков.
— С. Н. Пушкарев, Российское церемониальное застолье. Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца, 2012
Если надо подать на второе блюдо разварну́ю говядину, то нужно варить бульон на два дня из 3 кг говядины от середины огузка, для худшей говядины — от ссека или костреца.
— Окрошка и другие русские супы, 2010
К обеденному столу подавали 3 — 4 блюда, достаточно простых и дешёвых — больше всего императрица любила разварну́ю говядину с солёным огурцом и смородиновый морс.
— С. А. Чеботарь, Сильные женщины. От княгини Ольги до Маргарет Тэтчер, 2013
Потом её выпаривали в чугунной сковороде и использовали, посыпая пасхальное яичко и разварну́ю говядину, а затем хранили и пользовались ею весь год.
— Роза Волкова, Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика, 2015