В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Ё — пшЁнную.
Он ответил: «Пойти в магазин, купить пшена и самому сварить пшённую кашу».
— В. В. Познер, Познер о «Познере», 2014
В пшённую кашу можно добавлять тыкву, чернослив, изюм, мёд и, конечно, сливочное масло. Все эти компоненты усиливают её лечебные качества.
— А. В. Маркова, 700 вопросов о вредных и лечебных продуктах питания и 699 честных ответов на них, 2010
Как можно чаще варите каши на воде: перловую, овсяную, пшённую, гречневую. Они разбухают, многократно увеличиваясь в объёме.
— Анастасия Чернышова, Диета для молодой мамы, 2008
Из проса варили пшённую кашу, а из пшеничной крупы — манную.
— Ю. А. Матюхина, Русская диета, 2013
Отдельно разогреть на сковороде пшённую крупу с маслом, влить немного воды, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков, и положить в суп.
— Ирина Вечерская, 100 рецептов восстанавливающего питания после простуды. Вкусно, полезно, душевно, целебно, 2015