В упомянутом выше слове ударение падает на слог с первой буквой О — пунцОвом.
Ральф де Брикассар качнулся из кресла и сник на пунцо́вом ковре, словно в алой луже свежепролитой крови, и зарыдал, обхватив голову руками, вцепившись пальцами в волосы, лица его не было видно.
— Колин Маккалоу, Поющие в терновнике
В конце концов Данте безумно влюбился в свою Беатриче, когда минуло только девять лет ей, такой искрящейся, крашеной, прелестной, в пунцо́вом платье с дорогими каменьями, а было это в 1274-ом году, во Флоренции, на частном пиру, в весёлом мае месяце.
— Владимир Набоков, Лолита
А огромный позолоченный герб хозяина – золотой гриб на пунцо́вом поле (цвет платков, которыми торговал его дедушка) и серебряный фонтан рода Помпилиев – сверкал на всех потолках, дверях и стенах дома и на огромных бархатных балдахинах, готовых к приему пап и императоров.
— Уильям Теккерей, Ярмарка тщеславия
А девяностолетняя бабушка Архарова, в пунцо́вом халдейском тюрбане, с ярко-зелеными перьями, нарумяненная, похожая на свою собственную моську, которая вечно храпит у нее на коленях, смотрит ехидно в лорнет на эту парочку – отца-иезуита с графиней Ушком – и, должно быть, готовит злую сплетню.
— Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"
– Да за это, батюшка, на съезжую! – прошипела Архарова, и зеленые перья на пунцо́вом токе грозно заколебались, моська на ее коленях проснулась с ворчанием.
— Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"