В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой И — прядИльной.
Сорок часов в неделю она работала в прядильном цеху ткацкой фабрики в Ньюпорте, и после рабочих дней, когда в воздухе было особенно много пряди́льной пыли, иногда кашляла так долго и тяжело, что Бена охватывал страх.
— Стивен Кинг, Оно
Как хозяин пряди́льной мастерской, посадив работников по местам, прохаживается по заведению, замечая неподвижность или непривычный, скрипящий, слишком громкий звук веретена, торопливо идет, сдерживает или пускает его в надлежащий ход, – так и Анна Павловна, прохаживаясь по своей гостиной, подходила к замолкнувшему или слишком много говорившему кружку и одним словом или перемещением опять заводила равномерную, приличную разговорную машину.
— Лев Толстой, Война и мир
В жаркие дни это приспособление освежает воздух, но его можно приспособить и к пряди́льной мастерской, и к домашнему электрическому освещению.
— Александр Куприн, Париж интимный
Девушка вместо романа читала трактат о пряди́льной фабрике; мальчик лет двенадцати уже начинал откладывать деньги на составление капитала для торговых оборотов.
— Владимир Одоевский, Русские ночи
Многоученый доктор Юр, горячий поборник бумажных мотков, хватается за все, чтоб защитить предмет своего обожания: он говорит о необходимости для работника смотреть на термометр, который будто бы "вместе с гигрометром открывает ему тайны природы, закрытые другим людям; он каждый день имеет случай, — продолжает филантроп-мануфактурист, — наблюдать расширение твердых тел, происходящее от возвышения температуры, на огромных паровых трубах, нагревающих комнаты… получать сведения в практической механике из самой пряди́льной машины…".
— Владимир Одоевский, Русские ночи