В указанном выше слове ударение падает на слог с последней буквой О — простонарОдных.
Собеседничество с принцессою не облагородило Леоноры, не отвлекло и не отучило от ее простонаро́дных замашек и недостатков; напротив, Мария Медичи усвоила от Леоноры многие недостатки, и в числе их верование в приметы, в гаданья, предзнаменования и тому подобные суеверные нелепости.
— Кондратий Биркин, Временщики и фаворитки
Слово турк, которое часто встречается и в образцовых одах Ломоносова, и в простонаро́дных песнях, несносно для верного слуха г.
— Александр Грибоедов, Горе от ума
Честное слово, я до тех пор не имел понятия о том, что можно сделать из простых, простонаро́дных инструментов; согласие звуков, сыгранность, а главное, дух, характер понятия и передачи самой сущности мотива были просто удивительные.
— Федор Достоевский, Записки из Мертвого дома. Рассказы
<…> Далее г-н Щербина, продолжая свои соображения, говорит, что от книги народ менее всего требует паясничества и скоморошничества, как-то завитков, прибауток, простонаро́дных шутливых речений и проч., и что печатное слово для него как бы святыня, а не гаерский балаган, и что, наконец, ему по сердцу так называемый высокий чувствительный слог, вследствие чего «Битва русских с кабардинцами» и расходится у него в тысячах экземпляров.
— Федор Достоевский, Записки о русской литературе
В простонаро́дных русских песнях?
— Иван Тургенев, Сборник "Записки охотника"