В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой А — просАливается.
Это объясняется тем, что остуживать рыбу нужно в том отваре, в котором она варилась, для того чтобы она была сочная, а во время остывания она впитывает в себя этот отвар и, следовательно, достаточно проса́ливается.
— Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013
За 5–10 дней рыба проса́ливается.
— Группа авторов, Соление, маринование, вяление, копчение, 2010
Мелкое сырьё проса́ливается за 4-5 сут., крупное – за 6-7 сут.
— И. Абдуллин, Основы технологии переработки кожи и меха, 2012
А мясо, в отличие от сала, проса́ливается очень хорошо, и когда мы его ужаривали, топлёный жир получил солёность в нужном для нашего блюда количестве.
— Виктор Каика, Рекурсия
В этом случае окорок проса́ливается в течение 6–7 дней.
— Группа авторов, Секреты домашнего копчения, 2016