В таком слове ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой О — прорОке.
— Да нет, это точно было бы в «Проро́ке» — Министерство уж не упустило бы шанс раззвонить, что они поймали хоть кого-то, верно?
— Джоанн Роулинг, Гарри Поттер и кубок огня
В «Проро́ке» об этом писали...
— Джоанн Роулинг, Гарри Поттер и кубок огня
Мориц с первого взгляда не казался неистовым реформатором, был одет в обычную матросскую одежду, как я сам, продолжал свое торговое дело, – но с таким жаром заговорил он о новом лейденском проро́ке, которого называл «Иоанном Праведным, воссевшим на трон Давидов», что я усомнился, – не из перекрещенцев ли он сам.
— Валерий Брюсов, Огненный ангел
В то же время на иконе этого пророка, на свитке, обыкновенно писался следующий стих из Книги Царств, где говорится о проро́ке Илии: «Се дух велик и крепок расточая горы и сокрушая каменья, и не в дусе Господь, и по дусе трус, и не в трусе Господь; и по трусе огнь, и не в огни Господь; и по огни глас света, и ту Господь».
— И. Калинский, Церковно-народный месяцеслов на Руси
В этом же проро́ке наш народ исстари видит для себя производителя урожаев: ему дается наименование наделяющего; в некоторых местах поселяне ставят на воротах чашку с зернами ржи и овса, прося священника «провеличать Илию на плодородие хлеба».
— И. Калинский, Церковно-народный месяцеслов на Руси