Проступив на поверхность блина, пузырьки лопаются, в результате чего на блине образуются неглубокие дырки, которые так и остаются, когда тесто как следует пропечётся и потеряет вязкость.
— Н. Н. Носов, Незнайка на Луне, 1965
Углей ещё мало нагорело, но и в нагретом песке тоже неплохо пропечётся.
— Алексей Абвов, Цифровая пропасть. Шаг первый, 2014
Запекайте 20 минут, пока основа не пропечётся, а сверху пирог не станет золотистым.
— Дардо Кусто, Энергия успеха: 7 простых законов, 2014
Ещё один полезный совет: не ставьте противни сразу один над другим и не загромождайте духовку сразу несколькими блюдами — от этого ваш пирог пропечётся неравномерно и потеряет во вкусовых качествах.
— Элга Боровская, Как правильно приготовить пироги, 2016
Но молоком не следует злоупотреблять: его должно быть столько же, сколько воды или даже меньше, иначе тесто не пропечётся.
— И. А. Фельдман, Жить со вкусом, или Байки бывалого кулинара, 2014