Если меня хорошенько пропе́чь, да с острым соусом — никакой демон не устоит!
— Сергей Малицкий, Забавник, 2010
Наконец, хотя камень ваш совершенен, следует прокипятить его или, скорее, вновь пропе́чь в той же воде, в тех же пропорциях и в том же режиме; только пусть огонь будет немного слабее; тем самым вы умножите количество и силу его согласно вашему желанию; повторять это можно столько раз, сколько захочется.
— Жак Садуль, Луна и солнце Людовика XIV, 2015
Не сумев пропе́чь кирпичи должным образом, они бросили их.
— Дэвид Годман, Жизнь с Раманой Махарши, 2011
Если любим зажаренные до хрустящей корочки блинчики с начинкой, лучше делать так: хорошо пропе́чь блины только с одной стороны, с другой — буквально 5 — 7 секунд.
— А. Т. Звонарева, Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно…, 2015
Встроенный вентилятор равномерно распределяет горячий воздух, помогая пропе́чь тесто.
— Андрей Кашкаров, Секреты радиомастеров