В указанном выше слове ударение следует ставить на слог с последней буквой И — прокипИт.
Когда лук немного прокипи́т с маслом, положить туда немного пюре-томата, лаврового листа, английского перца.
— Д. И. Бобринский, Поварская книга известного кулинара Д. И. Бобринского, 2017
Когда варенье прокипи́т три раза, снять с огня, дать совершенно остыть и выложить в банки; обвязать их прежде восковою бумагою, потом обыкновенною.
— Сборник, Практический самоучитель кондитерских искусств. Старинные рецепты приготовления варенья, желе, мармелада, сухих конфет или цукат, щербета, муфтовых пастил и других сладостей из ягод и фруктов, 1882
Когда варенье прокипи́т два раза, прибавить золотник мелко истолчённой сухой лимонной корки и сок от одного лимона, дать вскипеть два раза, вылить в суповую чашу; когда остынет, переложить в банки.
— Сборник, Практический самоучитель кондитерских искусств. Старинные рецепты приготовления варенья, желе, мармелада, сухих конфет или цукат, щербета, муфтовых пастил и других сладостей из ягод и фруктов, 1882
Когда бульон прокипи́т совершенно и очистится, то белки всплывут наверх.
— Н. А. Коломийцова, Большая рецептурная книга. Для молодых хозяек, 1875
Когда бульон сильно прокипи́т, надо снять пену – её вообще-то надо снимать постоянно – и убавить огонь, оставив суп томиться со слабыми побулькиваниями на полтора-два часа.
— Екатерина Рождественская, Жили-были, ели-пили. Семейные истории, 2015