Когда омлетная масса на сковороде начнёт подниматься, начинается самая сложная и ответственная часть в приготовлении омлета: нужно следить, чтобы он равномерно прожа́рился.
— Л. А. Ивлева, Идеальная система питания для людей с малоподвижным образом жизни
Если полуфабрикат не прожа́рился, то его дожаривают в горячем жарочном шкафу.
— Э. Н. Алькаев, Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников
Наконец хвостик прожа́рился и зарумянился.
— Л. И. Уайлдер, Маленький домик в Больших Лесах, 1932,1960
Затем перевернуть колбаски, чтобы верхний слой колбасок тоже прожа́рился пару минут.
— И. А. Михайлова, Идеальные блюда из мультиварки, 2013
Жарить шашлык на мангале, время от времени переворачивая шашлык, чтобы он равномерно прожа́рился, и поливая оставшимся маринадом.
— А. В. Нестерова, Блюда из курицы, индейки, утки и гуся, 2008