Жарить на мангале, время от времени поворачивая шпажки, чтобы мясо прожа́рилось равномерно со всех сторон, и поливая шашлык оставшимся маринадом.
— Группа авторов, Большая кулинарная книга республик СССР, 2007
Недопустимо готовить шашлык на открытом огне – угли должны хорошо прогореть, но при этом давать большое количество жара, достаточного для того, чтобы мясо быстро прожа́рилось.
— Группа авторов, Шашлыки и пловы
Когда атланты сочли, что мясо достаточно прожа́рилось, они сняли его с вертела.
— Юрий Корчевский, Атлант. Продавец времени, 2014
Когда сало прожа́рилось, снял кусочки в кашу, перемешал ложкой.
— Александр Николаевич Романовский, Записки лесопатолога. Сезон 2016 года. Часть первая
Потом, отвлёкшись на секунду от своего начатого повествования, облизнув обветренные, шелушившиеся губы, заранее смакуя предстоящий обед, произнёс: – Скоро уже кушать будем – мясо почти прожа́рилось.
— Сергей Попов, Небо цвета крови, 2015