В указанном выше слове ударение ставят на слог с последней буквой И — прислонИв.
Прислони́в к решетке очага букварь для справок и промучившись часа полтора, я изобразил печатными буквами следующее послание: «мИлы ДЖО жылаю теБе здаровя ДЖО я Скоро буду теБя учит и Мы будим так раДы ДЖО а када я буду у ТИбя пдмастерем тото будиТ рас чуДесна Остаюсь слюбовю ПиП».
— Чарльз Диккенс, Большие надежды
И вот я стал читать, сидя на подоконнике, а он уселся на ларе и, прислони́в свою голову к моим коленям, слушал… Иногда я через книгу заглядывал в его лицо и встречался с его глазами, — у меня до сей поры они в памяти — широко открытые, напряженные, полные глубокого внимания… И рот его тоже был полуоткрыт, обнажая два ряда ровных белых зубов.
— Максим Горький, На дне. Избранное
Но влага сама держала мое легкое тело полупогруженным, и вскоре, прислони́в спину к стене колодца, я отыскал позу, дающую мне хотя бы подобие отдыха.
— Сигизмунд Кржижановский, Тринадцатая категория рассудка
С глазами, лишенными блеска, с поджатыми бескровными губами, они шли, шаркая туфлями, по песчаным дорожкам, поднимались в беседку, оплетенную пышной и темной листвой базилика, и, прислони́в к стене свои посохи, разукрашенные бирюзой, занимали места на шелковых подушках.
— Леонид Соловьев, Повесть о Ходже Насреддине
Казаки, в мокрых, измазанных шинелях, кипятили на щитах котелки с чаем, курили, сидя на корточках, прислони́в к стене винтовки.
— Михаил Шолохов, Тихий Дон