Поджарьте на масле мелко нарезанный лук, добавьте крапиву, поджарьте, добавьте сваренный и нарезанный щавель, накройте сковороду крышкой, дайте зелени потоми́ться.
— Иоланта Прокопенко, Я никого не ем! Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост, 2011
Ну а потом это блюдо должно было немного потоми́ться под крышкой на малом огне, доходя до готовности сдаться при первом появлении русских войск.
— М. А. Ланцов, Русский Медведь. Царь, 2015
После звукового сигнала установите режим «Подогрев» и оставьте суп потоми́ться 10 мин.
— Н. В. Семенова, 50 000 избранных рецептов для мультиварки, 2015
Режим «Подогрев» (или «Разогрев») позволяет блюду потоми́ться перед тем, как вы его подадите на стол.
— Е. Левашева, Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи, 2013
Мальчикам, в конце концов, полезно потоми́ться в юности, чтоб, повзрослев, полнее ощутить сладость мужских побед. Не так ли, мой капитан?
— Н. А. Бахрошин, Ромео и Джульетта. Величайшая история любви, 2013