Подготовленное мясо цыплёнка нарезать порцио́нными кусками, посыпать смесью соли и перца, полить сметаной и жарить в масле.
— Д. В. Нестерова, Большая кулинарная книга республик СССР, 2007
Говядину нарезать порцио́нными кусками, слегка отбить, обжарить и уложить в порционные горшочки, дно которых покрыть тонкими ломтиками шпика.
— Жаркое и другие блюда с мясом, 2010
Маринование. Мясо маринуют мелкими и порцио́нными кусками. Маринование размягчает соединительную ткань мяса, придаёт ему хороший вкус и аромат.
— Э. Н. Алькаев, Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников
Остывшую закуску порежьте порцио́нными кусочками, красиво уложите на блюдо и украсьте зеленью.
— С. П. Кашин, Мясные деликатесы по-домашнему, 2012
Мясо ополоснуть, обсушить, нарезать порцио́нными кусочками, отбить, смазать каждый кусок с обеих сторон горчицей, чтобы говядина получилась более нежной, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить.
— Дарья Костина, Мясные и рыбные блюда в горшочках, 2010