В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог со второй буквой О — полунОчные.
После того как Флэй нашел путь, который привел его к статуе в Галерее Скульптуры, он стал посвящать свои полуно́чные визиты поискам тех изменений, которые произошли в ночной жизни Горменгаста со времени его последнего посещения.
— Мервин Пик, Замок Горменгаст
С самого начала я подозревал в недуге Адама что-то темное, метафорическое – я верил, что в те полуно́чные месяцы, когда мои способы сцепления с историей начали перекрываться теми, которые принадлежали этому младенцу, чрезвычайное положение в нашей частной, семейной жизни не могло не иметь связи всего огромного макрокосма с болезнью, под влиянием которой само солнце делалось таким же бледненьким и больным, как наш сынок.
— Салман Рушди, Дети полуночи
На Руси этого иерарха звали пророком Христа, и у него учился литературному мастерству черноризец Иаков, автор жития Бориса и Глеба, один из тех, кто украшал свой слог метафорами и привычное для слуха название города Новгорода заменял выражением «полуно́чные страны» или чем–нибудь подобным.
— Антонин Ладинский, XV легион. Последний путь Владимира Мономаха
И вот как невежество перетолковало его полуно́чные заботы!
— Иван Лажечников, Ледяной дом. Басурман
В заговоре от зубной боли «от зуб денной» говорится: «Леснь-птица умолкает, умолкни у раба твоего зубы ночные, полуно́чные, денные, полуденные…» Леснь-птица — птица лесная, как леснь — добыча — лесная добыча.
— Алексей Ремезов, Сказка серебряного века