Мясо говядины (лопатка, покро́мка, боковая часть задней ноги, верхняя часть задней ноги) зачистить и промыть.
— А. Т. Звонарева, Самые вкусные мясные блюда, 2008
Мясо говядины (лопатка, покро́мка, боковая часть задней ноги) обмыть, посолить и целым куском положить на сильно разогретую сковородку с топлёным маслом, затем обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки.
— Ирина Вечерская, 100 рецептов при анемии. Вкусно, полезно, душевно, целебно, 2014
Для бульона хороши те части, в которых много соединительной ткани: лопатка, грудинка, покро́мка, подбедёрок, — бульон получается ароматный.
— И. И. Лазерсон, Готовим без кулинарных книг, 2010
Мясо говядины (лопатка, покро́мка, боковая часть задней нога) обмыть, посолить и целым куском положить на сильно разогретую сковородку с топлёным маслом, затем обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки.
— А. Т. Звонарева, Самые вкусные мясные блюда, 2008