Аспартам — это подсласти́тель с очень низким содержанием калорий, приблизительно в 200 раз слаще сахара.
— В. В. Леонкин, Кулинарная книга диабетика
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить толчёные ядра грецких орехов и подсласти́тель, полить гранатовым и лимонным соками и оставить на 1, 5 — 2 часа в прохладном месте, после чего перемешать и подать на стол.
— С. П. Кашин, Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации, 2014
Низкокалорийный подсласти́тель, открытый в 1967 году.
— А. М. Михайлов, Блюда для понижения уровня сахара, 2015
Кроме того, подсласти́тель — фенилаланин может провоцировать слабоумие.
— О. В. Ефремов, Осторожно: вредные продукты! Новейшие данные, актуальные исследования, 2010
Перебрать малину, половину ягод измельчить миксером в пюре, протереть через сито и добавить подсласти́тель.
— Коллектив авторов, Большая книга праздничных блюд, 2011