В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой У — подгрУздок.
Обычно этот гриб солят. Солёный подгру́здок приобретает слабо-буроватую окраску.
— Надежда Парахина, Соление грибов. Заготавливаем грибы впрок, 2003
На описанные грузди похожи груздь осиновый, синеющий, перечный, скрипица, подгру́здок.
— Сборник рецептов, Все о грибах. Рецепты. Виды. Советы, 2013
Подгру́здок, скрипица и перечный груздь имеют сухую, чисто-белую (без концентрических полос) поверхность шляпки, голый, почти не опушённый край и довольно твёрдую мякоть.
— Сборник рецептов, Все о грибах. Рецепты. Виды. Советы, 2013
Если в сосняке есть примесь осины и дуба, там появляется дубовая форма белого гриба, возрастает разнообразие сыроежек, встречается подгру́здок белый, груздь чёрный и другие виды груздей.
— Вадим Арчер, Грибная энциклопедия, 2016
Общеизвестный, распостранённый, заготавливаемый, вкусный подгру́здок белый (сухой груздь) не относится к малоизвестным съедобным грибам.
— К. Г. Булгаков, Малоизвестные съедобные грибы, 2012