Семена, плоды и почки просеивают, устраняя сор и пыль. Ягоды перед сушкой подвя́ливают.
— Группа авторов, Чистотел и алоэ. Чудо-целители семьи, 2008
Сочные плоды (землянику, малину и т. д.) сначала подвя́ливают на солнце, а затем сушат в духовке, разложив в 1 слой на натянутой на противень металлической сетке при начальной температуре 30 °C и доведении её до 60 °C.
— Алевтина Корзунова, Реабилитация после черепно-мозговой травмы, 2013
Листья подвя́ливают на солнце и сушат под навесом.
— Леонид Пастушенков, Лекарственные растения. Использование в народной медицине и в быту, 2012
Однако очень часто их специально подвя́ливают на солнце, а затем сушат или солят впрок, добавляя к пряностям.
— Эмма Романовна Зорина, Аптекарский огород, 2020
Для заготовки растения срезают в период массового цветения, слегка подвя́ливают на грядке, затем связывают в пучки и сушат в тени в хорошо проветриваемом месте.
— Наталья Доронина, Ароматы загородной жизни. Пряно-вкусовые травы для вашего сада и огорода