В 100 г шампиньонов содержится четверть суточной нормы витамина В2; суточную норму его имеют 100 г сушёных белых грибов и подберёзовиков, две суточные нормы — сушёные подосиновики.
— Сборник рецептов, Все о грибах. Рецепты. Виды. Советы, 2013
Для блюда следует использовать только шляпки белых грибов, подосиновиков, маслят, подберёзовиков.
— А. Т. Звонарева, Самые вкусные грибочки. От супов до соленых в бочке, 2011
Засолили 6 кг белых грибов, подберёзовиков на 2 кг меньше, чем белых грибов, рыжиков на 3 кг больше, чем подберёзовиков.
— Е. А. Нефедова, 5000 задач по математике. 1-4 классы, 2014
Не зная мест, в них за день едва найдёшь десяток сыроежек да пару подберёзовиков, и только опытный грибник может рассчитывать на успех.
— Г. В. Козлов, Грустный оптимизм счастливого поколения, 2015
У подосиновиков и подберёзовиков обрезать ножки и солить отдельно; маслята, подосиновики и лисички быстро темнеют на воздухе, поэтому после очищения их желательно сразу перерабатывать.
— С. П. Кашин, Консервирование. Грибы, мясо, рыба, 2014