В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Ё — подберЁзовики.
В эту категорию включают подосиновики и подберёзовики, волнушки, похожий на белый польский гриб, маслята, а также груздь осиновый.
— Т. В. Шнуровозова, Грибы. Выращиваем на своем участке, 2012
Два стакана сухих грибов (подосиновики, подберёзовики, маслята) замочить в холодной воде, а когда грибы набухнут, воду слить.
— А. Т. Звонарева, Самые вкусные грибочки. От супов до соленых в бочке, 2011
Свежие грибы (маслята, белые грибы, подберёзовики, шампиньоны, лисички, опята) тщательно вымыть в проточной воде, очистить, опустить на несколько минут в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и переложить в подготовленные банки.
— С. П. Кашин, Консервирование. Грибы, мясо, рыба, 2014
Другие грибы плодоносят на протяжении почти всего грибного сезона — подберёзовики, например, или луговые опята можно встретить с конца весны до поздней осени.
— Вадим Арчер, Грибная энциклопедия, 2016
Грибы, которые легко отделяются от почвы, — белые, подосиновики, подберёзовики — лучше выкручивать.
— Вадим Арчер, Грибная энциклопедия, 2016