В данном слове ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой О — поговОрки.
Тут произошло небольшое событие, как бы нарочно посланное судьбой, чтобы доказать справедливость погово́рки: «Беда не приходит одна» и прибавить к их испытаниям новую горечь.
— Шарлотта Бронте, Джен Эйр
Фраза «Чтобы поймать вора, нужен вор» представляет собой обновленный вариант (на котором особо настаивала Гильдия Воров) гораздо более старой, истинно анк-морпоркской погово́рки, гласящей: «Дабы поймать вора, нужна замаскированная яма с кольями на дне, выкидными ножами, битым стеклом и ядовитыми скорпионами».
— Терри Пратчетт, Стража! Стража!
– Вот хороший пример мещанства в народных поговорках, – спокойно сказала Сима, – я бы создала комиссию писателей и педагогов, чтобы изъять такие погово́рки из преподавания и избегать в книгах.
— Иван Ефремов, Лезвие бритвы
Христе еще мерещится девичий смех, их веселые прибаутки, погово́рки, а здесь, в хате, тихо и тоскливо.
— Панас Мирный, Гулящая
Погово́рки, не заключая в себе полного смысла, выражают только намек, применение, уподобление, сравнение, общеупотребительный оборот речи, идиому, напр.: На помине легок; Благим матом; Ни из короба, ни в короб; Ни к селу, ни к городу; Лицом в грязь не ударить; С твоего слова, как с золотого блюда; Семь верст киселя есть; Как снег на голову; Как сон в руку; Дать карачун; На свою голову охулки не положит; Словно мертвой рукой обвести; Между строк читает, т. е.
— Иван Снегирев, Книга народной мудрости