Чтобы успешно повари́ться в общем котле, нужно кроме повестки также соблюдать тренды.
— Р. М. Масленников, Новая PR-элита, 2015
— Но тут слишком много информации, чтобы её запомнить, нужно, как минимум, несколько месяцев повари́ться во всей этой бухгалтерской кухне и бизнес-планах!
— М. С. Серова, Карма темных ночей (сборник), 2012
После этого вишню вынуть шумовкой и уложить в банки, а сироп оставить ещё повари́ться (следить, чтобы он не подгорал).
— Л. А. Поливалина, Консервирование, 2013
Российские породистые собаки могут некоторое время «повари́ться в собственном соку», да и то не все породы.
— Баян Ширянов, Хроники наступающего Удвака
Поджарить докрасна в масле муки, искрошить помельче луку, прибавить лаврового листу и рубленой зелёной петрушки, горсть каперсов положить в горячую поджаренную муку, подержать на вольном жару мешая, чтобы не пригорало; потом развести бульоном, прибавить цельной гвоздики, лимонного соку, немного сахару и дать повари́ться, чтобы был густоватый соус, потом прожать через салфетку.
— Е. А. Авдеева, Поваренная книга русской опытной хозяйки. Горячие блюда