От плесневы́х грибов при изготовлении вина надо обязательно избавляться, так как окружающему воздуху они придают неприятный запах, который в дальнейшем передаётся готовому продукту.
— Т. В. Лагутина, Вино, наливки, самогон. Своё вкуснее!, 2012
Если влажность чересчур повышена, то создаются условия для бурного роста плесневы́х грибков и размножения клещей домашней пыли.
— О. С. Копылова, Бронхи и легкие. Советы и рекомендации ведущих врачей, 2014
Это обусловлено размножением в подушках плесневы́х грибков, которые питаются чешуйками слущенного рогового слоя кожи человека и экскрементами пылевых клещей.
— Р. В. Бузунов, Советы по здоровому сну, 2015
Биологические объекты, находящиеся в воздухе во взвешенном состоянии различны: бактерии, вирусы, споры плесневы́х грибов, дрожжевые грибы, цисты простейших, споры мхов и др.
— В. Н. Шилов, Гигиена. Конспект лекций, 2009
Все вышеперечисленные особенности определяют низкую механическую прочность тканей, которые не могут служить хорошим барьером для проникновения микроорганизмов, особенно плесневы́х грибов и дрожжей, предупреждения испарения влаги; объясняют низкую лежкоспособность и транспортабельность ягод.
— Коллектив авторов, Товароведение однородных групп продовольственных товаров, 2014