Появление симптомов при контакте с лежалой листвой, сеном, а также после употребления продуктов, содержащих плесневы́е или дрожжевые грибы, может свидетельствовать о грибковой аллергии.
— И. С. Пигулевская, Аллергия. Как ее победить. Простые и эффективные методы держать аллергию под контролем, 2010
Полный список микроорганизмов, встречающихся на поверхности плодов и ягод, выглядит следующим образом: винные дрожжи, плодовые дрожжи и другие лимоноподобные формы почкующихся грибов, плёночные грибы, слизистые дрожжи, плесневы́е грибы, уксуснокислые и молочнокислые бактерии.
— Т. В. Лагутина, Вино, наливки, самогон. Своё вкуснее!, 2012
Плесневы́е грибы, благодаря своим микроскопическим размерам, легко переносятся ветром и насекомыми.
— Т. В. Лагутина, Вино, наливки, самогон. Своё вкуснее!, 2012
Плесневы́е грибки присутствуют во многих пищевых продуктах.
— А. В. Писклов, Факультетская терапия. Конспект лекций, 2005
Однако многие плесневы́е грибы вырабатывают вторичные метаболиты — антибиотики и микотоксины, способные оказывать угнетающее или токсичное действие на другие живые организмы.
— Гелена Ариньш, Бойкот раку. Защитите себя и своих близких! Советы врача-онколога из Великобритании, 2016