Солят, пе́рчат, заправляют винным уксусом.
— А. А. Синельникова, 171 рецепт для повышения иммунитета, 2014
Салат солят, пе́рчат, перемешивают и выкладывают в салатник. Оливковое масло смешивают с лимонным соком и приготовленной смесью поливают салат.
— Арина Родионова, Большая книга рецептов для православных постов и праздников, 2012
Филе судака промывают, нарезают узкими полосками, солят, пе́рчат, сбрызгивают лимонным соком и соевым соусом и ставят на 30 мин в холодильник.
— Арина Родионова, Большая книга рецептов для православных постов и праздников, 2012
Баклажаны моют и нарезают кружочками толщиной 2 см, складывают в эмалированную кастрюлю, заливают смесью из соевого соуса и лимонного сока, пе́рчат и маринуют в течение 30 мин.
— Арина Родионова, Большая книга рецептов для православных постов и праздников, 2012
Все перемешивают и заправляют маслом, уксусом, солят и пе́рчат.
— П. П. Гаврилко, Рецепты закарпатской кухни. Книга 1, 2012