Гарнир: кнели из фарша фазана, кубики из белой части стебля сельдерея и перло́вая крупа.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Гарнир: кубики бараньей грудинки, из которой варился бульон, отварная перло́вая крупа и ложка нарезанных крупными кубиками овощей на 1 литр консоме.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Гарнир: перло́вая крупа, нарезанный кубиками и отваренный в консоме салат-латук, нарезанное соломкой белое мясо курицы.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Состав: говядина (грудинка) — 1 кг, помидоры — 5 шт., перло́вая крупа — 100 г, сливочное масло — 200 г, мука — 1 ст.
— Э. Н. Алькаев, Первые блюда
Вот я наконец-то могу разнюхать, что меня ожидает перло́вая каша.
— Ксения Кузнецова, Скачки в неизвестность