При использовании перги́, являющейся концентратом пыльцы, дозу уменьшают до 1/2 ч. ложки.
— И. А. Капустина, Селезенка. Лечим, чистим, защищаем, 2010
Пчелиный воск — это продукт восковых пчелиных желез, образуемый вследствие употребления ими цветочной пыльцы, перги́ и мёда.
— Юрий Константинов, Продукты пчеловодства. Природные лекарства, 2014
Он является продуктом восковых желез пчёл, вырабатывается при употреблении ими цветочной пыльцы, перги́ и мёда.
— Е. Ю. Смирнова, Народные способы лечения женских заболеваний, 2014
Лечебные свойства перги́ применяются в апитерапии.
— Юрий Константинов, Лечим воспаления народными средствами, 2011
В народной русской медицине есть аналогичное средство, которое в горячем виде готовят из молока, чеснока, перги́, пьют остуженным.
— Григорий Михайлов, Имбирь и его братья-целители: хрен, репа, топинамбур, пастернак, свекла, сельдерей, лук, чеснок, цикорий, петрушка, 2014