При заболеваниях желудочно-кишечного тракта очень рекомендуется сок из кабачков благодаря наличию в нём пекти́нов, которые предохраняют желудок и кишечник от повреждения и способствуют их заживлению.
— Г. И. Малахова, Лечение и очищение соками и травяными напитками, 2010
Питание беременной должно содержать и достаточное количество клетчатки и пекти́нов, что способствует профилактике запоров, часто наблюдающихся во время беременности.
— Ирина Вечерская, 100 рецептов питания для беременных. Вкусно, полезно, душевно, целебно, 2016
Во время жарки продуктов растительного происхождения происходит распад пекти́нов, образуются растворимые пектины.
— Андрей Сазонов, Душевные рецепты вкусных блюд при язве, 2010
Дольше всего происходит переваривание пекти́нов — полимеров глюкозы, промежуточных между крахмалом и целлюлозой.
— Жорес Медведев, Питание и долголетие, 2011