Рассол остудите и залейте им патиссо́ны.
— Аурика Луковкина, Новые рецепты консервирования
Полученной массой начинить патиссо́ны, плотно соединить половинки и уложить в посуду для засолки.
— Е. В. Кара, Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок, 2014
Под патиссо́ны так же, как и под кабачки, грядку делают шириной 50 — 60 см.
— О. А. Ганичкина, Все о саде и огороде. Полная современная энциклопедия, 2014
Зато в консервированном виде у нас явно ценят патиссо́ны, потому что из банок, где они плавают в душистом маринаде вместе с огурцами, их вылавливают в первую очередь.
— Н. М. Звонарев, Бахчевые культуры. Сажаем, выращиваем, заготавливаем, лечимся, 2011
Наиболее требовательны к теплу дыня, арбуз, баклажаны, перец, помидоры, огурцы, кабачки, патиссо́ны, тыква, фасоль, кукуруза овощная.
— Илья Мельников, Огород. Корнеплоды. Что можно вырастить?, 2012