В данном слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой У — пастеризУют.
После созревания, перед выработкой сыра такое молоко обязательно пастеризу́ют.
— О. В. Богатова, Продукты из молочного сырья. Часть 3. Сыры, 2010
Если крышка открылась после охлаждения, консервы пастеризу́ют вторично, но на 5 мин меньше, чем указано в рецептуре.
— Группа авторов, Энциклопедия консервирования, 2010
Обычно сырьё, из которого готовят кисломолочную продукцию, предварительно пастеризу́ют, чтобы исключить возможность развития в ней болезнетворных бактерий.
— Сергей Агапкин, Справочник долголетия, 2018
Чтобы нейтрализовать горечь и придать продукции приятный вкус, масло дважды пастеризу́ют при высокой температуре и пропускают через химические фильтры с различными красителями и химическими консервантами.
— Борис Увайдов, Победа над раком. Советы по профилактике и рекомендации по лечению, 2019
Молоко пастеризу́ют при 80—85 °С с выдержкой в течение 20—30 с, затем охлаждают до температуры заквашивания 30— 32 °С.
— Голиб Саидов, Бухарская кухня. Кухни народов мира